Яценюк умоляет Европу помочь: Киев защищает ЕС от РФ — дайте денег!

Яценюк умоляет Европу помочь: Киев защищает ЕС от РФ — дайте денег!

Берлин, 1 апреля.

Премьер-министр Арсений Яценюк продолжает искать рычаги давления на Евросоюз в надежде, что ЕС одолжит Киеву еще немного денег. На этот раз он заявил, что европейское сообщество должно выделить дополнительную помощь, поскольку Вооруженные силы Украины защищают ЕС от «российской агрессии».

Глава Кабмина также намекнул своим коллегам на необходимость минимизации экономических  потерь от конфликта в Донбассе. Об этом Арсений Яценюк заявил перед встречей с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Сегодня в Берлине представители правительства Украины и Германии уже подписали меморандум о выделении Киеву кредита в размере 500 млн евро (12,5 млрд гривен), который не имеет целевого назначения. Судя по всему, Яценюку оказалось мало чужих денег, и он намерен своим попрошайничеством обанкротить всю Европу.

Свою работу по «вымогательству» денег из бюджета США проводит и министр финансов Наталья Яресько. По сравнению с Яценюком, глава ведомства может похвастаться более крупным «кушем» — она выпросила у Штатов один миллиард долларов.

 

Дмитрий Майдан


1700

Новости партнеров