Российские власти рассматривают вопрос о конфискации фабрик Roshen

Российские власти рассматривают вопрос о конфискации фабрик Roshen

Киев, 1 апреля.

В администрации президента Порошенко взбудоражены новостью об остановке работы предприятия кондитерской фабрики Roshen и связывают захват здания с подготовкой к формальной конфискации предприятия.

«Это начало конфискации. Скорее всего, фабрику отберут, как отобрали «Севморзавод», — сообщает неназванный источник, близкий к администрации президента Порошенко.

Все то же источник отметил, что эти действия никак не повлияют на позицию украинского лидера относительно России.

Напомним, сегодня днем стало известно, что липецкие правоохранители заблокировали вход на «президентскую» фабрику Roshen. Как сообщалось, сотрудников предприятия не выпускали из здания на протяжении нескольких часов. Взбудораженный и перепуганный этим событием генеральный директор фабрики не смог ответить на вопрос, что же все-таки произошло на заводе, находящемся в Липецке.

«Спросите у тех, кто сюда пришел!» -резюмировал он.

Отметим, что эти события напоминают историю, которая произошла на президентской фабрике в марте прошлого года. Тогда правоохранители заблокировали две площадки Roshen, а позже выяснилось, что это связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав.

Напомним, в настоящее время украинские депутаты рассматривают вопрос о возможной национализации имущества, принадлежащего россиянам.

Виктор Другоруб


742

Новости партнеров