Правительство отказалось финансировать Одесский международный кинофестиваль

Правительство отказалось финансировать Одесский международный кинофестиваль

Одесса, 1 апреля.

VI Одесский международный кинофестиваль, проведение которого запланировано на лето этого года, в очередной раз останется без поддержки государства.

Об этом сообщила продюсер кинофестиваля Юлия Синькевич в своем микроблоге, отметив, что это происходит второй год подряд, пишут «Вести». Также она отметила, что Госкино объясняет свой отказ двумя факторами: сокращением бюджета на культуру и постановлением Кабинета министров об экономии бюджетных средств, в частности, его пунктом, который запрещает финансировать мероприятия, посвященные памятных датам, юбилеям и так далее. Однако основные финансовые средства на проведение фестиваля и раньше поступали от меценатов и спонсоров. В этом году Одесский кинофестиваль пройдет с 10 по 18 июля.

Напомним, украинский фильм режиссера Мирослава Слабошпицкого «Племя» получил звание «лучшего фильма» и награду от Международного кинофестиваля Jameson Dublin. Фильм «Племя» собрал призы более чем тридцати международных кинофестивалей и стал лауреатом премии Европейской киноакадемии в номинации «Открытие года». Всего фильм уже получил 38 престижных профессиональных наград, в том числе и Недели кинокритики в Каннах.

Виктор Другоруб


443

Новости партнеров