Украина получила от США 17 бронированных Ford Ranger

Украина получила от США 17 бронированных Ford Ranger

Киев, 1 апреля.

Правительство Соединенных Штатов Америки вновь порадовало украинских чиновников своей военной «помощью».

На этот раз Государственной пограничной службе Украины достались от США 17 бронированных автомобилей Ford Ranger в рамках содействия безопасности Украины. Об этом сказано на официальной странице американского посольства на Украине в Facebook. В сообщении посольства описаны все достоинства автомобилей, подаренных украинской Госпогранслужбе.

«Оборудованные для нужд полиции автомобили Ford Ranger имеют мощнее, чем в стандартной комплектации двигатель, модифицированную систему подвески для лучшей маневренности внедорожника, осветительно-поисковую систему, которая используется правоохранительными органами, защитные металлические дуги, лебедку на 4.5 тонны для аварийно-спасательных операций», — сказано в сообщении.

Это не первый «подарок» Украине от США. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что украинские силовики остались очень довольны новыми бронированными Hummer, которые были доставлены из США в качестве «военной помощи». Также в конце марта президент Украины Петр Порошенко ездил в аэропорт Борисполь для того, чтобы лично встретить первую партию американских военных автомобилей HMMWW (Нumvee).

 

Виктор Другоруб


1655

Новости партнеров