Яценюк пытается «отмазать» некомпетентных следователей

Яценюк пытается «отмазать» некомпетентных следователей

Берлин, 1 апреля.

Во время расследования событий на площади Независимости в Киеве были допущены ошибки, которые оказались для следствия фатальными. Многие важные свидетели уехали в Россию, заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

«Прежняя Генпрокуратура совершила большие ошибки в ходе расследования этих преступлений», — сказал премьер, пытаясь объяснить, почему нынешние следователи не справились с поставленной задачей.

Напомним, во вторник, 31 марта, Международная консультативная группа, действующая под эгидой Совета Европы, опубликовала предварительный доклад о ходе расследования украинскими властями прошлогодних событий в Киеве, в результате которых погибли протестующие. Группа пришла к выводу, что проведенные расследования не были в действительности абсолютно независимыми и не достигли значительного прогресса.

Более того, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин также обвинил одного из своих предшественниковОлега Махницкого, в том, что он затянул расследования преступлений, совершенных во время переворота в Киеве. Свои обвинения Шокин привел, комментируя заявление Международной совещательной группы об отсутствии прогресса в расследованиях преступлений на Майдане. По словам генпрокурора, преступления необходимо было расследовать по горячим следам, а не затягивать, как это сделал Махницкий, поэтому за период его правления прокуратурой в делах по Майдану не произошло вообще никакого прогресса.

Ольга Бузыка


362

Новости партнеров