Шокин все еще готовит заявление в Гаагу по фильму «Крым. Путь на родину»

Шокин все еще готовит заявление в Гаагу по фильму «Крым. Путь на родину»

Киев, 1 апреля.

Заявление в Гаагский трибунал относительно российского фильма «Крым. Путь на родину» уже практически готово. Об этом рассказал генеральный прокурор Виктор Шокин.

«Коммуникации с международными прокурорами по первому иску, который касается Януковича, уже были. Второе заявление – по высказываниям в фильме «Крым. Путь на родину» — практически готово. Замечу, что благодаря моему заместителю Виталию Касько, с международными прокурорами сложилось очень хорошие взаимоотношения», — заявил Шокин.

По его же словам, нет таких вопросов, которые бы Украина не могла решить. Киев не оставляет желания вступить в Евросоюз и поэтому всем украинцам, по заявлениям генпрокурора, придется подстраиваться под Брюссель.

Напомним, ранее в Минюсте заявляли, что Украина собрала материалы для обращения в Гаагский трибунал относительно заявлений президента РФ Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу о Крыме. Более того, премьер Яценюк отмечал — проводимая экспертиза показала, что фильм якобы содержит доказательства нарушения международного права. В фильме Владимир Путин рассказал, как лично руководил операцией по вывозу тогда действующего президента Украины Виктора Януковича и аннексии Крыма.

Дмитрий Майдан


266

Новости партнеров