В СБУ уверены, что имеют основания для возбуждения дела против Симоненко

В СБУ уверены, что имеют основания для возбуждения дела против Симоненко

Киев, 1 апреля.

Служба безопасности Украины подозревает лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко в незаконной деятельности и собирается открыть в отношении политического деятеля уголовное производство.
Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская. По ее словам, сотрудники службы безопасности проведут расследование о причастности Симоненко к преступной деятельности. Уже на данный момент СБУ имеет все основания для уголовного преследования лидера Коммунистической партии.

«Я думаю, что расследование будет проведено и сегодня есть все основания для возбуждения уголовного дела и для того, чтобы расследовать факты, которые могут свидетельствовать о причастности высшего руководства КПУ к незаконной деятельности», – сказала она.

Необходимо отметить, что министр юстиции Павел Петренко также потребовал провести дополнительное расследование относительно причастности Симоненко к уголовным правонарушениям, связанным с финансированием терроризма, поддержкой ДНР и ЛНР, а также признанием аннексии Крыма. Он заявил, что Симоненко предпринимал действия, которые направлены на свержение конституционного строя и территориальной целостности Украины.

Ранее сообщалось, что в Коммунистической партии Украины пытаются оправдать своего лидера Петра Симоненко перед лицом украинского Минюста.

Ольга Бузыка


550

Новости партнеров