ДТЭК: Это не мы должны денег государству, а оно нам

ДТЭК: Это не мы должны денег государству, а оно нам

Киев, 1 апреля.

Информация министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина о том, что «Донбасская топливно-энергетическая компания» олигарха Рината Ахметова имеет задолженность в размере 500 млн гривен, не соответствует действительности. Об этом сообщила пресс-служба монополии.

Как пояснили в самой компании, она перевела государственному предприятию «Уголь Украины» 300 млн гривен. И это несмотря на то, что задолженность самого государство перед «ДТЭК» превысила 900 млн гривен.

«За неделю ДТЭК вынуждена уже во второй раз уточнять данные министерства. Сначала сумму долга оценивали в 900 млн грн, теперь снизили до 500 млн грн, но и эта цифра не является правильной», — иронизирует монополия.

Донбасская топливно-энергетическая компания» снова жалуется на тарифы за электроэнергию, установленные Национальной комиссией по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг. Из-за них энергетикам нечем платить зарплату. Более того, в апреле ТЭС не на что будет купить уголь, из-за чего снабжение электроэнергией территории Украины ставится под вопрос.

«Если Минэнергоугля и НКРЭКУ  не примут срочных мер, вопрос о долгах по зарплате за несколько месяцев может быть поднят уже не только у угольщиков, но и у энергетиков», — грозится компания Ахметова.

Читайте также: Демчишин: В закупках электроэнергии у России виноват Ахметов

Виктор Другоруб


453

Новости партнеров