Яценюк собирается в Европу за «подачкой»: Украина просит еще 500 млн евро

Яценюк собирается в Европу за «подачкой»: Украина просит еще 500 млн евро

Киев, 1 апреля.

Во время рабочей поездки в Германию премьер-министр Арсений Яценюк обсудит механизмы предоставления кредита Киеву на общую сумму в 500 миллионов евро. Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис в среду.

Перебийнис также отметил, что позже, на заседании украинско-немецкой делегации высокого уровня по вопросам экономического сотрудничества, они намерены поставить подписи под двусторонним документом.

"Во время визита будут определены механизмы имплементации двусторонних договоренностей относительно предоставления Украине финансового кредита общим размером 500 млн евро, включая макроэкономическую помощь со стороны правительства ФРГ на 200 млн евро в рамках этого кредита", - заявил Перебийнис.

Ранее премьер-министр Яценюк выразил надежду на то, что кредит МВФ спасет страну от дефолта. По его словам, этих денег от Международного валютного фонда Украине хватит на все нужды: и на стабилизацию экономической ситуации, и на долги, и даже на реанимацию гривны.

Однако многие экономические эксперты придерживаются несколько другого мнения. В частности, они уверены, что все средства пойдут на погашение старых долгов.


863

Новости партнеров