Перебийнис хочет наказать Горана Бреговича

Перебийнис хочет наказать Горана Бреговича

Киев, 1 апреля. 

Известному сербскому музыканту и композитору Горану Бреговичу может быть запрещен въезд на территорию Украины. Об этом сегодня заявил глава Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Напомним, что украинские проблемы Горана Бреговича начались в связи с тем, что тот принял участие в концерте, который проходил в Севастополе, где музыкант презентовал свой новый альбом «Шампанское для цыган». После этого столичные промоутеры сообщили о том, что они отменяют запланированный концерт музыканта в Киеве, так как Брегович пошел против западных санкций.

Евгений Перебийнис подчеркнул, что МИД Украины полностью поддерживает решение киевских продюсеров, так как визит Горана Бреговича на Крымский полуостров нарушает украинское законодательство

«Хочу заверить, что этому поступку будет дана соответствующая правовая оценка – точно так же, как и поступкам других людей, которые своими действиями ставят под сомнение принадлежность Крыма и нарушать украинские законы», — передает слова чиновника издание «Зеркало недели».

Читайте также: СБУ выгнала из Украины координатора «Всеукраинского батальонного братства»

Елизавета Будько


836

Новости партнеров