Сакварелидзе: Прокуроры увольняются, чтобы сохранить свои пенсии

Сакварелидзе: Прокуроры увольняются, чтобы сохранить свои пенсии

Киев, 1 апреля.

В погоне за деньгами и социальными выплатами предприимчивые сотрудники прокуратуры начали массово увольняться. Как рассказал заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, такая тенденция наметилась в связи с тем, что работники ведомства пытаются сохранить размер своих пенсий.

Об этом Сакварелидзе сообщил во время пресс-конференции в среду. При этом он добавил, что сейчас из прокуратуры уволились уже 60 сотрудников.

«Многие сейчас из прокуроров увольняются, чтобы сохранить пенсии. Это только из Генеральной прокуратуры ушли 60 работников», — добавив, что данных из других инстанций у прокуратуры нет.

Напомним, что в ближайшее время Кабмин Украины намеревается подать в Раду законопроект, который предусматривает отмену специальных выплат, в том числе и для сотрудников прокуратуры. В том случае, если парламент примет этот документ, специальные пенсии будут отменены в этот же день.

Напомним, ранее генпрокурор Украины Виктор Шокин освободил от должностных обязанностей заместителя генпрокурора Алексея Баганца, а также начальника Главного следственного управления ГПУ Игоря Щербина.

Елизавета Будько


557

Новости партнеров