Достучаться до ООН: Порошенко вновь выпрашивает миротворцев

Достучаться до ООН: Порошенко вновь выпрашивает миротворцев

Киев, 1 апреля.

Украинский президент Петр Порошенко пытается заверить все мировое сообщество в том, что Украина нуждается в поддержке миротворческой миссии ООН.

Президент Петр Порошенко заявил об этой необходимости во время встречи с делегацией бывших лидеров государств, входящих в Совет Международного центра Низами. Об этом сказано на официальном сайте главы государства.

«Украина делает все возможное, чтобы достичь мира, и ведет борьбу за свободу и демократию всей Европы, принимая на себя львиную долю удара агрессора», — заявил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что Украине необходим миротворческий контингент ООН поскольку это чуть ли не единственный способ остановить «агрессию» противника.

«Если мы хотим остановить агрессора — нам нужна поддержка миротворческой миссии под эгидой ООН», — подчеркнул Порошенко.

Во встрече приняли участие экс-президенты Румынии Эмиль Константинеску, Молдовы Петр Лучинский, Латвии  Валдис Затлерз, Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко, а также советник ООН по вопросам посредничества в решении конфликтов Антье Герберга, исполнительный секретарь Международного центра Низами Гянджави Ровшан Мурадов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Петр Порошенко воспользовался плохим физическим самочувствием главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и попросил его поддержать инициативу введения миротворческого контингента ООН на территорию Украины.

Ольга Бузыка


943

Новости партнеров