Госохрана проследит за безопасностью в портах Украины

Госохрана проследит за безопасностью в портах Украины

Киев, 1 апреля.

Государственная служба охраны с апреля будет караулить важные стратегические объекты в южных портах Украины. Под свой контроль ГС возьмет морские ворота Одесской, Херсонской, Запорожской и Николаевской областей.

«Начиная с сегодняшнего дня морские и речные порты в Херсонской, Одесской, Николаевской и Запорожской областях уже находятся под охраной сотрудников ГСО», - заявил начальник департамента ГСО Сергей Будник.

Обеспечить защиту морским портам поручило правительство Украины. Меры безопасности будут усилены, в частности, в портах Одессы, Ильичевска, Белгород-Днестровска, Измаила, Рени и Южного, а также в Херсонском, Николаевском и Бердянском морских торговых портах.

«Правоохранители охраняют стратегические объекты от диверсий, терактов, контрабанды и незаконного проникновения на объекты. Кроме того, милиционеры вместе с портовиками будут осматривать грузы и проверять документацию кораблей», - добавили в Госохране.

Тем временем в Крыму было создано государственное предприятие «Крымские морские порты», которое должно координировать деятельность многочисленных пристаней, расположенных на территории полуострова.

 


231

Новости партнеров