СБУ: Информация об обысках у руководства МВД — ошибочна

СБУ: Информация об обысках у руководства МВД — ошибочна

Киев, 1 апреля.

Сотрудники Службы безопасности Украины опровергли сообщения СМИ о проведении обысков в руководстве МВД Украины. Об этом на брифинге заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Стоит отметить, что чуть ранее в Службе безопасности Украины подтвердили факт обысков в МВД по поручению генеральной прокуратуры. В свою очередь народный депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук на своей странице в Fecebook написал, что СБУ проводит обыск в кабинетах заместителей главы главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова.

При этом он отметил, что противостояние между президентом и Кабмином набирает новые обороты. Однако позже, когда эта новость разошлась по сети интернет, руководство МВД информацию опровергло, сообщив, что ничего такого не происходило.

Напомним, ранее сообщалось, что глава СБУ Валентин Наливайченко считает, что при проведении реформ в подконтрольном ему ведомстве не стоит «изобретать новое колесо». Нужно вспомнить, как работала Служба безопасности ОУН-УПА в 1930-1950 годах, и взять эти принципы за основу.

Дмитрий Майдан


112

Новости партнеров