Шутки кончились: Адвоката Савченко обвинили в экстремизме

Шутки кончились: Адвоката Савченко обвинили в экстремизме

Москва, 1 апреля.

Следственное управление по Северному административному округу города Москвы проводит доследственную проверку по факту экстремистских высказываний адвоката Марка Фейгина, который выступает защитником народного депутата Украины и «летчицы» Надежды Савченко. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter сам адвокат.

«Только что позвонил следователь СК Левин, вроде какое-то из подразделений по Москве. По мне начата проверка по экстремизму из-за твиттера», — пишет он.

Фейгин пояснил, что проверка связана с его высказываниями в социальных сетях. Как считает сам адвокат, он якобы мешает Следственному комитету России «оговорить» Савченко, а сам судебный процесс разваливается. 

«Как бы ситуация не повернулась, заверяю украинцев и наших, я от защиты Надежды не отступлюсь и не очкану», —  заявил Марк Фейгин.

Напомним, что Министерство иностранных дел Российской Федерации отказалось признавать международный иммунитет нардепа и «летчицы» Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов на территории Донбасса.

Читайте также: «Укрпочта» выпустила в поддержку Савченко марку с ее изображением

Елизавета Будько


1445

Новости партнеров