Геращенко: Бочковскому заблокировали счета, чтобы он не смог внести залог

Геращенко: Бочковскому заблокировали счета, чтобы он не смог внести залог

Киев, 1 апреля.

Бывший руководитель государственной службы по ЧС Сергей Бочковский не смог выйти из-под стражи под залог, поскольку его средства были заблокированы. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Ранее удалось выйти на свободу экс-заместителю главы ГосЧС Василию Стоецкому, который заплатил за это почти 1,2 миллиона гривен. По словам народного депутата, его свобода может быть недолгой, поскольку милиция уже проверяет информацию о законности данных средств. В частности, стражи порядка подозревают, что эти деньги были получены Стоецким незаконно – с помощью вымогательства.

«В решении суда было указано, что Бочковский и Стоецкий арестовываются до момента, пока они не вносят залог. Стоецкий такой залог внес вчера, один миллион 182 тысячи грн. Сейчас милиция проверяет вопрос законности происхождения этих средств. Если это он внес сам, не является ли это средствами происхождения коррупционной деятельности», - рассказал Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, 25 марта Бочковский и Стоецкий были задержаны прямо во время заседания Кабмина. Бывшим чиновникам надели наручники и объявили о подозрении в вымогательстве. Посадить в следственный изолятор обвинению не удалось с первого раза, поскольку не было предоставлено достаточное количество доказательств. Однако в прокуратуре вскоре "исправились", за неделю следователи возбудили против данных лиц еще несколько уголовных дел и нашли четверо свидетелей. В итоге суд арестовал бывших сотрудников спасательной службы на два месяца. По мнению защиты Бочковского и Стоецкого, дело против чиновников сфабриковано, а показания против них были дали под давлением.


434

Новости партнеров