Крымский "Артек" перешел в федеральную собственность России

Крымский "Артек" перешел в федеральную собственность России

Гурзуф, 1 апреля.

Имущество международного детского центра «Артек» было передано из государственной собственности Республики Крым в федеральную собственность Российской Федерации.

В собственность России перешли спальные и жилые помещения центра, его лечебные корпуса, столовые и складские помещения. Более того, по такой же программе передавались дачи, кинотеатр, общежития, магазины, спортивные площадки, электроподстанции, бассейны и прочая инфраструктура бывшего советского лагеря. Помимо этого, в собственность России перешло почти 60 единиц автомобильного транспорта и бытовое имущество.

Ну и самое главное, вместе с объектами лагеря в федеральную собственность был передан земельный участок общей площадью более двух миллионов квадратных метров, на котором и расположен МДЦ «Артек». При этом имущество лагеря будет закреплено за Федеральным государственным бюджетным учреждением «Международный детский центр «Артек» на праве оперативного управления.

Напомним, «Артек» - международный детский центр, который расположен на Южном берегу Крыма в посёлке Гурзуф. В советское время он был самым знаменитым пионерским лагерем СССР.


650

Новости партнеров