Наливайченко «поменяет упаковку» СБУ по образу ОУН-УПА

Наливайченко «поменяет упаковку» СБУ по образу ОУН-УПА

Киев, 1 апреля.

Глава СБУ Валентин Наливайченко считает, что при проведении реформ в подконтрольном ему ведомстве не стоит «изобретать новое колесо». Для этого всего лишь нужно вспомнить, как работала Служба безопасности ОУН-УПА в 1930-1950 годах, и взять эти принципы за основу.

При этом Наливайченко уверяет, что в структуре СБУ должны быть ликвидированы управления и департаменты. Вместо этого должны появиться референтуры и округа, которые будут иметь более широкие принципы.

«Для СБУ не надо придумывать ничего лишнего — важно взять за основу традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах. Она имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой», —сообщил он.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что по мнению некоторых чиновников, Наливайченко самое место в тюрьме или психиатрической больнице. Мнение об этом на прошлой неделе было высказано нардепом Андреем Денисенко, который не так давно покинул фракцию «БПП». Как указал бывший депутат от президентской партии, Наливайченко подозревают в бандитизме и уже готовят иск в суд.

Ольга Бузыка


1018

Новости партнеров