Демчишин: В закупках электроэнергии у России виноват Ахметов

Демчишин: В закупках электроэнергии у России виноват Ахметов

Киев, 1 апреля.

В том, что Украине приходится импортировать электроэнергию из Российской Федерации, виновата монополия «Донбасской топливно-энергетической компании» олигарха Рината Ахметова. С таким заявлением сегодня выступил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Сегодня 1 кВт /ч импортной электроэнергии стоит около 80 копеек. А тариф, который будет получать ДТЭК — это 90 копеек. По крайней мере, в апреле импорт будет существенным конкурентом ДТЭК», — передает слова министра издание УНИАН.

Демчишин подчеркнул тот факт, что ему не нравится идея ограничений местного производства путем закупок импортной электроэнергии, однако «ДТЭК» попросту не оставляет руководству страны никакого выхода. Компания Ахметова отказывается закупать уголь у государственных шахт, постоянно жалуясь на тарифы, установленные Национальной комиссией по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг. В самом Минэнерго пришли к выводу о том, что бизнес «ДТЭК» является рентабельным.

«ДТЭК не хочет покупать уголь, добытый государственными шахтами. ДТЭК рассказывает сложную историю о недостаточности тарифа, который не покрывает стоимости добычи угля, и соответственно они не могут добывать, и не везут его на станции, и сжигают запасы», — возмущается Владимир Демчишин.

Читайте также: Банда Коломойского собиралась «уничтожить» Ахметова

Елизавета Будько


466

Новости партнеров