Жительница Донбасса выиграла суд против жадного на пенсии Кабмина

Жительница Донбасса выиграла суд против жадного на пенсии Кабмина

Киев, 1 апреля.

Пенсионерка из Донбасса выиграла суд против правительства Украины по делу о приостановлении выплат пенсий и социальных пособий жителям Донецкой и Луганской народных республик.

По данным Коммунистической партии Украины, помогавшей женщине юридически, Окружной административный суд Киева признал решение Кабмина как антиконституционное.

«При юридической поддержке Компартии Украины пенсионерка выиграла суд против Кабинета министров относительно запрета выплачивать пенсии и социальную помощь жителям Донецкой и Луганской областей, которые оказались в зоне АТО», — говорится в сообщении КПУ.

В частности, суд напомнил государству в лице правительства, что оно отвечает перед своим гражданином и обязано соблюдать права и свободы человека.

«Таким образом, упомянутое постановление Кабмина нарушает конституционные права и свободы граждан Украины в сфере пенсионного и социального обеспечения, которые именно по вине государства оказались в зоне военных действий», — добавили коммунисты.

По данным ДНР, всего на произвол судьбы Киев бросил более 1,2 млн пенсионеров, проживающих на территории юго-восточных областей. В частности, украинские власти остановили выплаты пенсии на территории ДНР и ЛНР и предложили старикам, многие из которых по состоянию здоровья не могут даже выйти из собственной квартиры, приехать в контролируемые Киевом регионы и переоформить пенсии.

Дмитрий Майдан


1015

Новости партнеров