В Харькове пройдёт открытие «Лиги Смеха»

В Харькове пройдёт открытие «Лиги Смеха»

Харьков, 1 апреля.

27 апреля в городе Харьков пройдёт открытие сезона «Слобожанской лиги смеха» «Север».

На сцену выйдут лучшие юмористические коллективы, которые будут биться за право попасть в сезон 2015 года. Победитель «Слобожанской Лиги Смеха» сможет поехать на фестиваль телевизионной «Лиги Смеха» в Одессе в 2016 году.

В состав членов жюри войдёт Глеб Тимошенко (КВН ХАИ «Люди в белом»), Дмитрий Сидоров (актер сериала «17+», команда «Любимый город»), Александр Кварта «(«Україна має талант»), Виталий Лисичкин (КВН «Сборная Харькова», «Українці афігенні», «Интерны»), Кристина Понунаева (КВН «СБУ», «Країна У») и Алла Подкосова-Фокина (руководитель Харьковской открытой городской лиги КВН). Они выберут в сезон 12 лучших команд.

Стоит отметить, что каждый из членов жюри будет тренировать две команды. Программу будут вести участники легендарной команды КВН ХАИ — «Люди в белом» Сергей Лаврик, Глеб Тимошенко, Игорь Диденко.

В наше «весёлое» время стало практически невозможно отделять политику и КВН, а украинские артисты, которые стараются лавировать между Россией и Украиной, испытывают внешнее давление. Так, например, осенью 2014 года команда КВН «Одесские мансы» объявили о том, что не будут участвовать в полуфинале Высшей лиги КВН-2014. Тогда они воздержались называть истинные причины такого поступка, но осеннее обострение отношений между Украиной и Россией не могло не сказаться.

В конце прошлого года бывший КВНщик Сергей Сивохо выразил надежду на то, что, несмотря ни на что, у Украины и России будут добрососедские отношения. По его словам, эти две страны ментально близки. Также он считает, что вводить санкции против российских актёров и деятелей культуры – ерунда и белиберда.

«В нашей жизни, особенно в жизни тех, кто вырос в старые времена, этого и так было под завязку. Давайте не будем этим заниматься», — говорит он.

По его мнению, лучшими санкциями для кого-либо будет то, что артист приедет, а на него просто не будут брать билеты. Он против того, чтобы насильно запрещать кому-либо приезжать.


Илья Муромский


1721

Новости партнеров