В ДНР стартовала программа «социальный хлеб в каждый дом»

В ДНР стартовала программа «социальный хлеб в каждый дом»

Донецк, 1 апреля.

Правительство ДНР совместно с производителями хлеба Донецкой народной республики начали реализацию программы «социальный хлеб в каждый дом». Об этом сообщила на рабочем совещании с хлебопеками республики министр экономического развития ДНР Евгения Самохина.

Несмотря на экономическую блокаду Донбасса, а также постоянные обстрелы военнослужащими ВСУ территорий Донецкой народной республики, правительство ДНР пытается всевозможными способами бороться со всеми трудностями, чтобы оказывать помощь жителям республики. Так, например, с сегодняшнего дня в республике стартовала реализация программы «социальный хлеб в каждый дом».

По словам Самохиной, предложенную Министерством экономического развития программу «социальный хлеб в каждый дом» поддержали сразу два производителя «Донбасс хлеб» и «Амстор», но к ним уже активно начали присоединяться и другие предприятия. Она отметила, что уже разработана программа производства и реализации социального хлеба, а также определены его характеристика и зафиксирована цена.

Стоит отметить, что в отличие от правительства ДНР, власти в Киеве совершенно не заботятся о жизни украинских граждан. На Украине цены на продукты взлетели в два раза, а что касается хлеба, то в январе хлеб подорожал на 5–11%, в феврале — на 10–12%, в марте — на 25–30%.

Виктор Другоруб


438

Новости партнеров