Москаль: «Айдаровцы» угнали две машины скорой помощи

Москаль: «Айдаровцы» угнали две машины скорой помощи

Киев, 1 апреля.

Бойцы добровольческого батальона «Айдар» совсем вышли из-под контроля. Из двух больниц они угнали две машины скорой помощи и использовали их для своих нужд. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

«Военнослужащие добровольческого батальона «Айдар» украли из медицинских учреждений на контролируемой Украиной территории Луганской области два автомобиля скорой помощи. Один из городской больницы в г.Счастье, второй — из противотуберкулезного диспансера в с.Трехизбенка Новоайдарского района. Оба автомобиля использовались ими для собственных поездок», — сообщил Москаль.

Вскоре одна из машин попала под обстрел и была уничтожена. Второй автомобиль используется «айдаровцами» до сих пор, его и сейчас можно наблюдать в Трехизбенке, когда на нем катаются бойцы «Айдара». В этой связи Москаль обратился к Минобороны и потребовал купить для больниц новые реанимобили или компенсировать их стоимость.

Отметим, ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации просил Генштаб разблокировать пекарню в Станице Луганской, которую также захватили беснующиеся бойцы «Айдара». Примечательно, что там они занялись изготовлением и выпуском хлеба по завышенным ценам.

Дмитрий Майдан


4697

Новости партнеров