Татьяна Монтян: Дело Коцабы высосано из пальца

Татьяна Монтян: Дело Коцабы высосано из пальца

Киев, 1 апреля.

В Ивано-Франковске 6 апреля состоится очередное судебное заседание по делу известного журналиста и блогера Руслана Коцабы. По словам адвоката Татьяны Монтян, это уголовное дело «высосано из пальца».

Как сообщалось ранее, 8 февраля по решению Ивано-Франковского городского суда Руслан Коцаба был арестован на 60 суток. Журналиста и блогера обвиняют в государственной измене и шпионаже за публичные призывы украинцев отказываться от мобилизации.

Ранее Коцаба опубликовал в интернете «антимобилизационный видеоролик» с видеообращением к президенту Порошенко, обвинив главу государства в братоубийственной гражданской войне в Донбассе.

В ходе обыска в квартире Коцабы были найдены крупные суммы денег — 6300 долларов, 9110 евро и 7000 гривен. Следствие пытается доказать «продажность» журналиста. Но, как пояснил сам Коцаба, эти деньги принадлежат его матери, а украинские власти пытаются устроить над ним судилище.

В защиту закарпатского журналиста высказались такие общественные организации как Freedom House и Amnesty International.

«6 апреля у меня будет суд в Ивано-Франковске, на котором я буду защищать журналиста Руслана Коцабу. Состава преступления в его деле нет, обвинение высосано из пальца господина Наливайченко. Тем не менее, результат дела в майданной Украине непредсказуем. Но может быть к вынесению приговора «хунтята» куда-нибудь денутся. В нашей стране власть меняется часто», — подчеркнула адвокат Татьяна Монтян.


Рита Самойлова


2293

Новости партнеров