Кларк фантазирует: Война в Донбассе вновь развернется перед 9 мая

Кларк фантазирует: Война в Донбассе вновь развернется перед 9 мая

Вашингтон, 1 апреля.

Активная фаза противостояния между армией Новороссии и ВСУ развернется после Пасхи и до 9 мая. С таким прогнозом выступил американский генерал, бывший командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк.

«Похоже, что возобновление более широкого конфликта неизбежно, и я надеюсь, что США примут все нужные меры, чтобы это предотвратить. Если посмотреть на предыдущие схемы операций, можно предсказать следующее наступление. Вероятно, оно будет после православной Пасхи и до Дня Победы 9 мая», — заявил господин Кларк.

По его словам, минские положения о мирном урегулировании конфликта на востоке Украины едва работают. Он же подчеркнул, что сдерживать Донбасс для армии Украины, не имея контроля над поставками электроэнергии, весьма сложно.

Кларк в очередной раз заявил, что США должны изменить свою нынешнюю политику и начать вооружать Украину прямо сейчас, «чтобы предотвратить успех военной операции противника и заставить минские соглашения работать».

Напомним, ранее сообщалось, что военнослужащим Украины необходимо срочно повысить уровень боевой подготовки и приблизить ее к той, которая значительно усилила боеспособность хорватских военных в середине 90-х годов. Об этом заявил экс-главнокомандующий НАТО в 1997-2000 годах генерал армии США Уэсли Кларк.

Ольга Бузыка


2737

Новости партнеров