Осужденные: Обращению с заключенными в ДНР Киеву нужно поучиться

Осужденные: Обращению с заключенными в ДНР Киеву нужно поучиться

Донбасс, 1 апреля.

В Донецкой народной республике созданы все необходимые условия для заключенных.

Заключенные молодые мамы и их несовершеннолетние дети, которые находятся в донецком СИЗО, прекрасно себя чувствуют, так как условия их содержания под стражей приближены к домашним. Необходимая медицинская помощь оказывается своевременно, с питанием помогают волонтеры гуманитарной помощи, а также Красный Крест. В следственном изоляторе есть горячая вода, газовая плита, холодильник, то есть все, что необходимо для нормального существования. Украина может учиться и перенимать передовой опыт содержания заключенных.

Накануне в донецком СИЗО побывала уполномоченный ДНР по правам человека Дарья Морозова. По ее словам, никто из содержащихся в тюрьме людей не предъявлял претензий, не было даже пожеланий.

«Впечатления положительные, особенно от условий, в которых содержат мам с детьми. Я была приятно удивлена», — сказала она, отметив высокое качество питания детей, находящихся в изоляторе с матерями.

[vsw id="YQcKj2Ar7nI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что ранее в Первомайской исправительной колонии, которая находится в Харьковской области, разыгралась трагедия, в результате которой был убит один из осужденных.


548

Новости партнеров