НАТО проведет учения сил быстрого реагирования

НАТО проведет учения сил быстрого реагирования

Брюссель, 1 апреля.

Североатлантический альянс проведет тестирование и модернизацию недавно созданных сил быстрого реагирования. Первый этап учений под названием Noble Jump стартует 1 апреля и финиширует 10 апреля, сообщается в пресс-службе альянса.

Отметим, что вооруженные силы быстрого реагирования НАТО призваны решать новые задачи по безопасности на южных и восточных рубежах НАТО. Воины этого подразделения смогут молниеносно реагировать на угрозы гипотетического противника и будут перебрасываться к месту боестолкновений за считанные часы.

В НАТО сообщают, что на первом этапе учений новообразованные силы отработают быстрое выполнение приказов о развертывании. В будущем учения помогут  определить имеющиеся недостатки и пробелы, которые допускались во время разработки концепции нового рода войск. Это позволит исправить ошибки и направить солдат в нужном направлении по развитию.

Примечательно, что в самом альянсе о том, где именно будут проходить учения не сообщают, однако журналистам удалось выяснить, что вторая часть учений Noble Jump будет происходить 9-20 июня на западе Польши, еще одни учения будет проведено в Италии, Испании и Португалии с 21 октября по 6 ноября этого года.


180

Новости партнеров