Активист Самойлов: Украина воссоединится с Россией

Активист Самойлов: Украина воссоединится с Россией

Харьков, 1 апреля.

Один из идеологов русского движения в Харькове, известный харьковский ученый Алексей Самойлов заявил, что направление развития событий на Украине просто неизбежно: по его мнению, вся украинская территория вернется в Русский мир. 
По словам Самойлова, не только территория Донбасса, но и вся Украина станет частью России. Однако, как долго вся страна будет идти к воссоединению с Россией и что предстоит пережить украинцам, зависит от США. Когда американское правительство осознает неизбежность принадлежности Украины России, тогда закончатся мучения украинского народа

«Украина воссоединится с Россией. Но вопрос в том, с каким количеством крови и на что готовы американцы? Сколько они готовы пролить славянской крови, прежде чем осознают неизбежность этого? Эти жертвы полностью на совести США», — заявил Самойлов.

Напомним, что Алексей Самойлов является одним из идеологов русского движения в Харькове. 8 июля 2014 года люди в форме ворвались в квартиру Самойлова, избили его и родственника ученого, подбросив взрывчатку в ходе обыска. Самойлову предъявили обвинение по статье 110 (нарушение территориальной целостности) и 263 уголовного кодекса Украины, определив меру пресечения «содержание под стражей». Апелляцию, поданную в положенные сроки, не удовлетворили. Местом содержания определили изолятор в городе Полтава. Освободили Самойлова лишь перед Новым годом, в ходе самого крупного обмена пленными между Киевом и ДНР.

Читайте также: Эксперт: Война олигархов может принести пользу Украине

Ольга Бузыка


1710

Новости партнеров