Процедуру бракосочетания на Украине упростили для иностранцев

Процедуру бракосочетания на Украине упростили для иностранцев

Харьков, 1 апреля.

Для иностранцев, которые хотят заключить брак на территории Украины, упростили процедуру для получения разрешения на проведение бракосочетания.

Об этом сообщил начальник регистрационной службы харьковского городского управления юстиции Олег Дробот. По словам чиновника, гражданам иностранных государств теперь не нужно брать справку о семейном положении, чтобы заключить брак на Украине. Необходимо отметить, что ранее для проведения бракосочетания на Украине иностранцев обязывали брать справку о семейном положении на территории своей страны, и ответственность за ее достоверность брало на себя государство. В связи с нововведениями больше иностранным гражданам такая справка не потребуется.

«Система максимально упрощена. Человек сам указывает в заявлении, что не находится в браке и берет на себя всю ответственность за недостоверную информацию», — отметил Олег Дробот.

Отметив, что в связи с сложившейся ситуацией на Украине все больше украинок пытаются выйти замуж за иностранцев. В основном женихов они ищут в благополучных европейских странах, причем в последнее время украинки стали больше интересоваться именно долгосрочными отношениями, а не мимолетными романами с иностранцами. Что касается украинцев, то молодые люди также ищут невест за границей, но европейские женщины последнее время вообще не хотят выходить замуж, а предпочитают «браки выходного дня».

Виктор Другоруб


850

Новости партнеров