Роджерс: Ярош — несамостоятельная фигура

Роджерс: Ярош — несамостоятельная фигура

Киев, 1 апреля.

В начале недели лидер организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что на Украине сейчас возможно всё, в том числе – третий майдан.

Ярош подчеркнул, что следующий протест может быть более кровавым, чем прошлый. По его словам, сейчас люди на Украине практически доведены до предела.  

«В Украине возможно все. А майдан тем более. Достоинство у людей есть. И когда их доводят уже до ручки – они выходят на майданы», — заявил лидер «Правого сектора».

Он отметил, что у него в организации есть «ребята-радикалы» (особенно среди молодёжи), которые «глотнули духа свободы» и теперь готовы в любой момент брать Верховную Раду и Администрацию президента. Ярош рассказал, что объяснил своим радикально настроенным подопечным: если начнётся новый майдан, то государство будет потеряно, потому что якобы Россия будет освобождать Киев от новой власти.

«Поэтому приходится даже такой процесс останавливать. Правильно  я делаю или не правильно – не знаю. Время покажет», — заключил лидер «Правого сектора».

Политический и финансовый эксперт Александр Роджерс рассказал НА «Харьков» о том, что Дмитрий Ярош не принимает самостоятельных решений и является творением СБУ, а также получает деньги от олигарха Игоря Коломойского. По мнению эксперта, такое заявление, возможно, было адресовано президенту Украины Петру Порошенко.

«Ярош — не самостоятельная фигура. С одной стороны — он креатура Наливайченко, а тот подконтролен ЦРУ. С другой стороны — он получает деньги от Коломойского. И тогда его заявление может быть озвученной угрозой в адрес Порошенко, чтобы не смел нападать на активы Коломойского. Хотя в целом Ярош — трепло, которое в прошлом году обещало поход на Москву, но до сих пор никак», — рассказал Роджерс.

Кроме того, накануне Дмитрий Ярош заявил, что в настоящее время происходит согласование механизма, благодаря которому «Правый сектор» войдет в состав Министерства обороны. Он пояснил, что скоро будет зарегистрирован законопроект, согласно которому «Правый сектор» станет основой для создания организации, объединяющей в себе все добровольческие формирования.
Илья Муромский


1712

Новости партнеров