В Харькове массово воруют телефонные кабели

В Харькове массово воруют телефонные кабели

Харьков, 1 апреля. 

Только за два последних дня правоохранителям удалось поймать «на горячем» три группы злоумышленников.

Как рассказали в пресс-службе МВД Харьковской области, в городе сразу в трех местах злоумышленники пытались украсть телекоммуникационное оборудование. Сначала сигнал поступил с улицы Нестерова, где милиционеры застали в подвале одного из домов неизвестного мужчину, рядом с которым лежала пила для резки по металлу и пустой пакет. До приезда правоохранителей мужчина успел «отпилить» 50 метров телефонного кабеля.

Еще двое злоумышленников были задержаны на улице Академика Богомольца. В подвале дома милиционеры застали одного мужчину, у которого в руках были пила и нож. Его сообщник, заметив стражей порядка, попытался сбежать с места преступления, но правоохранители успели его догнать. К тому моменту злоумышленники успели смотать 30 метров кабеля.

Еще один такой случай произошел на проспекте Гагарина, но здесь нажиться на проводах пытались уже три человека. До того, как на место прибыли милиционеры, злоумышленники уже успели срезать около 100 метров кабеля и уже собирались покинуть место преступления, но не успели: на выходе из подвала их уже ждали сотрудники правоохранительных органов.

По всем трем случаям сейчас заведены уголовные дела и теперь злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что столичные сотрудники правоохранительных органов задержали уроженца Луганска, который совершил ограбление зоомагазина в Голосеевском районе. Злоумышленник вынес из магазина ошейники, а также консервированный корм для кошек и собак.

Дмитрий Майдан


435

Новости партнеров