Бойцы «Донбасса» и ВСУ намеренно обстреляли «Правый сектор»

Бойцы «Донбасса» и ВСУ намеренно обстреляли «Правый сектор»

Донецк, 1 апреля.

Украинские силовики продолжают намеренно провоцировать ополченцев Донецкой народной республики.

На этот раз силовики выбрали изощренный способ- устроили между собой перестрелку в районе населенного пункта Широкино. Об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР. По данным ведомства, боевики ВСУ и каратели из батальона «Донбасс» намерено открыли огонь по позициям «Правого сектора».

«По данным нашей разведки, 31 марта командование сектора «М» провело тщательно спланированную провокацию, с привлечением подразделений ВСУ и Национальной гвардии. Вчера в районе 18:00 с направления Мариуполя артиллерия ВСУ и боевики батальона «Донбасс» открыли огонь по позициям ДУК «Правый сектор», — сообщили в Минобороны ДНР.

По мнению представителей Минобороны ДНР, украинские подразделения, которые не хотят выполнять приказы и подчиняться командованию ВСУ, имеют право, по их мнению, не соблюдать режим прекращения огня. Поэтому они пользуются этим в своих целях, хотят убрать друг друга, а вину переложить на ополчение.

«Таким образом, политическая верхушка Украины пытается выполнить две задачи: во-первых, избавиться от бесконтрольных «побратимов», во-вторых, свалить всю вину на ополченцев перед мировым сообществом в лице представителей миссии ОБСЕ», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош раздумывает над созданием штурмовой бригады и подчинению в конечном итоге ВСУ.

Елизавета Будько


565

Новости партнеров