Фабрику «Рошен» в Липецке заблокировали сотрудники ФСБ

Фабрику «Рошен» в Липецке заблокировали сотрудники ФСБ

Липецк, 1 апреля.

В Липецке заблокирован вход на фабрику украинского президента «Рошен». Рабочие ночной смены не могут покинуть территорию. Ранним утром сотрудники правоохранительных органов в масках заблокировали вход на фабрику «Рошен», не выпускают с территории рабочих ночной смены, их сменщики также не могут попасть на фабрику.

Среди людей, заблокировавших фабрику, есть сотрудники местного управления ФСБ, сообщает «gorod48.ru». Начальник юридического отдела фабрики Елена Алмиярова сообщила, что блокировка входа началась еще в восемь часов утра. Люди в масках собрали весь персонал в актовом зале и проводят следственные действия. По словам Алмияровой, некий процессуальный документ был предъявлен лишь главному бухгалтеру предприятия.

Заместитель генерального директора фабрики Константин Вахонин на вопрос, что происходит на фабрике, эмоционально ответил: «Спросите у тех кто сюда пришел!», и положил трубку телефона. Также была приостановлена работа промплощадки ОАО «ЛКФ «Рошен» в селе Сенцово Липецкого района. Работники промплощадки утверждают, что утренняя смена так и не началась, персонал ждет прибытия следственной группы.

Напомним, аналогичная ситуация произошла на фабрике «Рошен» в марте прошлого года. Тогда ОМОН и сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки «Рошена». Позже выяснилось, что такой визит был связан со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Российская корпорация «Объединенные кондитеры» вменила «Рошену» иск о незаконном использовании бренда «Ласточка».

Читайте также: Порошенко несет убытки в РФ: Липецкая Roshen потеряла 6,5 млн долларов

Елизавета Будько


626

Новости партнеров