Гройсман наивно верит во вступление Украины в ЕС в 2020 году

Гройсман наивно верит во вступление Украины в ЕС в 2020 году

Киев, 1 апреля.

До 2020 года украинское правительство предпримет все необходимые меры, чтобы к этому времени выполнить все требования для вступления Украины в Европейский союз.
Об этом заявил председатель Верховной рады Владимир Гройсман. По словам украинского политика, для того, чтобы выполнить все критерии и в 2020 году подать заявку на вступление в ЕС, украинские власти уже проводят необходимые реформы. Самыми главными реформами являются принятие законов о борьбе с коррупцией, децентрализации судебной власти и национальной безопасности.

«Мы сталкиваемся с серьезными проблемами. За 24 года независимости мы не смогли провести эффективные реформы, которые бы модернизировали страну. Сейчас мы стремимся к их проведению. Мы только в начале пути, Украина нуждается в поддержке всех своих партнеров в мире», — отметил Гройсман.

Необходимо отметить, что даже канцлер Германии Ангела Меркель видит реальную ситуацию и считает, что Украина далека от вступления в Европейский союз, а договоры об ассоциации ЕС с Украиной, Молдавией и Грузией не приведут Украину к вступлению в ЕС.

Дмитрий Майдан


747

Новости партнеров