В Нацгвардии опровергли информацию об отступлении ВСУ из АТО

В Нацгвардии опровергли информацию об отступлении ВСУ из АТО

Донбасс, 1 апреля.

В Национальной гвардии Украины заявили, что информация об отступлении украинских войск, а в частности, батальона «Донбасс» с занимаемых позиций на юго-востоке Украины не соответствует действительности.
Об этом сообщила пресс-служба Нацгвардии. В сообщении сказано, что информация о приказе командующего НГУ по отступлению и оставлению занимаемых позиций батальоном специального назначения Национальной гвардии «Донбасс», которая появилась в соцсетях, а также в некоторых СМИ, является ложной, так как никого приказа отдано не было. В пресс-службе также отметили, что на данный момент в Нацгвардии происходит ротация подразделений, что и могло послужить для СМИ поводом говорить об отступлении украинских войск.

«Согласно утвержденному плану, личный состав батальона и других подразделений прибывает в места постоянной дислокации для отдыха и восстановления сил. Их заменяют другие подразделения Нацгвардии Украины», — заявили в пресс-службе.

Напомним, что ранее народный депутат и комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко выехал в Мариуполь для того, чтобы решить вопрос вывода добровольческого батальона из Широкино.

Дмитрий Майдан


391

Новости партнеров