В Крыму обыскали дом Умерова в рамках дела о «26 февраля»

В Крыму обыскали дом Умерова в рамках дела о «26 февраля»

Симферополь, 1 апреля.

В доме заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова прошли обыски. Накануне он был вызван на допрос, чтобы «дать пару уточнений».

Об этом на своей странице в Facebook пишет председатель Межлиса крымских татар Рефат Чубаров. Допрос длился семь часов, затем был произведен обыск. Предмет обыска неизвестен, правоохранители ничего не изымали. Ранее Умерова вызвали на допрос в следственный комитет Крыма по «делу 26 февраля».

Напомним, 26 февраля 2014 года в Симферополе около Верховного Совета Крыма произошли столкновения крымских татар, которые выступали в поддержку целостности Украины, и пророссийских демонстрантов, поддерживающих крымские власти. В результате давки два человека погибли, около 40 получили травмы различной степени тяжести.

В связи с данным фактом заведено уголовное дело. Обвинения в организации массовых беспорядков были предъявлены Ахмету Чийгозу. По словам Ильми Умерова, он давал показания в пользу Чийгоза, поскольку последний постоянно «кого-то успокаивал, кого-то отодвигал».  Стоит отметить, что 22 марта Ильми Умеров был назначен заместителем главы Меджлиса.


589

Новости партнеров