В Петербурге арестовали бывшего министра обороны ЛНР

В Петербурге арестовали бывшего министра обороны ЛНР

Санкт-Петербург, 1 апреля.

В северной столице Российской Федерации сотрудниками правоохранительных органов был задержан бывший министр обороны Луганской народной республики Олег Бугров.

Бугров, отстраненный в Луганске от руководства армией, в январе 2015 года приехал в Петербург. 30 марта к нему пришли сотрудники Федеральной службы безопасности и предъявили обвинение в поставке контрафактных труб компании в Усть-Луге, которая входит в холдинг предпринимателя Геннадия Тимченко.

Источник НА «Харьков» рассказал, что Бугров уже давно потерял свой пост, который ему пришлось покинуть из-за конфликта с главой Луганской народной республики Игорем Плотницким и лидером Союза казаков Области Войска Донского Николаем Козицыном. Последний осенью 2014 года открыто заявлял, что Олег Бугров был выбран «кандидатом от казаков». Он отмечает, что, несмотря на то, что бывший министр обороны ЛНР критиковал Плотницкого,­ критика была очень умеренной. Источник подчеркнул, что арест Бугрова не похож на месть кого-то из Луганской народной республики, так как обвинение больше «внутрироссийское».

Источник также отметил, что поверить в причину обвинения не так уж и трудно, вспоминая войну за торговлю углём, развернувшуюся с Киевом в конце 2014 – начале 2015 года. Но подчеркнул, что нельзя делать далеко идущих выводов по виновности бывшего ополченца. Необходимо ждать официальное заявление следствия, так как, возможно, Олег Бугров не виновен.

Бывший министр обороны ЛНР является 41-летним уроженцем Луганской области, которого Украина объявила террористом. Олег был бойцом «Беркута». Майдан и так называемая антитеррористическая операция помогли ему определиться в своих взглядах. После этого он влился в ополчения ЛНР и командовал батальоном «Заря». Сейчас он находится в следственном изоляторе Санкт-Петербурга на Шпалерной улице, 25. Он был арестован на месяц по ходатайству Следственной службы УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, где было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Илья Муромский


725

Новости партнеров