Вслед за ДНР и ЛНР на Украине начали процесс разоружения

Вслед за ДНР и ЛНР на Украине начали процесс разоружения

Киев, 1 апреля.

Сразу после того, как в Донецкой и Луганской народных республиках начался процесс разоружения формирований, не вошедших в состав силовых структур, украинское правительство решило тоже запустить процесс добровольной сдачи оружия.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины, начиная с 1 апреля 2015 года жители Украины обязаны добровольно сдать оружие, боеприпасы и взрывчатые элементы. Граждане, добровольно сдавшие оружие, автоматически освобождаются от уголовной ответственности.

«Добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства в органы внутренних дел Украины можно с 1 по 30 апреля 2015 года. Граждане, которые добровольно обратятся в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, хранящихся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности», — сообщали в пресс-службе МВД.

Следует также отметить, что украинцы, которые сдадут оружие, смогут в дальнейшем иметь возможность оформить соответствующие документы, зарегистрировать это оружие и использовать его на законных основаниях.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Донецкой и Луганской народных республиках по приказу глав республик был запущен процесс разоружения среди мирного населения. Крайний срок сдачи оружия на территориях республик — до 4 апреля 2015 года.

Елизавета Будько


734

Новости партнеров