Тымчук: Боевая активность в Донбассе за минувшие сутки возросла

Тымчук: Боевая активность в Донбассе за минувшие сутки возросла

Донбасс, 1 апреля.

Резкое наращивание боевой активности со стороны ополчения наблюдалось на Луганском, Донецком и Приморском направлениях.

Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. За прошедшие сутки он «зафиксировал» резкий рост боевой активности со стороны ополчения в зоне проведения АТО. В ходе обстрелов использовались ствольная артиллерия и 120-миллиметровые минометы, заприметил Тымчук.

В районе Авдеевки до полудня 31 марта работала 122-миллиметровая артиллерия, которая должна быть отведена от линии разграничения согласно минским договоренностям. В районе Ясиноватой работала батарея гаубиц Д-30. Позиции украинских войск в районе Опытного были обстреляны из 120-миллиметровых минометов.

Также Тымчук «зафиксировал» обстрел опорного пункта сил АТО на Приморском направлении в районе Пионерского из 120-миллиметровых минометов и 122-миллиметровой ствольной артиллерии.

«После артподготовки в районе Широкино началось боестолкновение, в ходе которой для атаки позиций украинских войск ополченцы использовали бронетехнику (отмечено действие 3-4 танков и штурмовой группы «пехоты»)», — пишет Тымчук.

Военный обозреватель Борис Рожин, в свою очередь, отмечает, что основные группировки ДНР сегодня сосредоточены в Мариупольском, Волновахском и Горловском направлениях. Под Мариуполем готовятся к обороне, под Волновахой и Горловкой наоборот, планируют активные действия. Для военных ДНР нет никакого секрета в том, что в этих районах ведутся приготовления.

Читайте также: Хроника Донбасса: Киев готовит наступление, в ДНР появилась гвардия

Дмитрий Майдан


510

Новости партнеров