Хроника Донбасса: Киев готовит наступление, в ДНР появилась гвардия

Хроника Донбасса: Киев готовит наступление, в ДНР появилась гвардия

Донбасс, 1 апреля.

Вооружённые силы Украины продолжают наращивать технику и живую силу в районе линии соприкосновения противоборствующих сторон.

Киев готовится к наступлению

По информации начальника штаба Народной милиции Луганской народной республики Сергея Козлова, украинская армия продолжает усиливать свою группировку, что свидетельствует о подготовке силовиков к активным фазам боевых действий.

«Оперативная обстановка в зоне ответственности Корпуса Народной милиции ЛНР продолжала оставаться сложной. ВСУ в нарушение Минских договоренностей усиливали группировку своих войск в районах населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Трехизбенка и Золотое», — сообщил он.

По линии соприкосновения (населённые пункты Трехизбенка, Крымское и Орехово-Донецкое) ВСУ продолжают проводить мероприятия, направленные на военную подготовку с использованием танков, БТР, БМП.

В Донбассе нет российских войск

Во время проведения круглого стола, посвященного 15-летию со дня первого вступления на пост президента Владимира Путина, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что то, что пишут средства массовой информации о наличии российских войск на территории Донбасса — подлежит опровержению. Также к опровержениям присоединяются международные наблюдатели и официальные представители в Киеве.

Киев назвал официальное количество раненных в Донбассе солдат

Директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Андрей Верба заявил, что за время проведения так называемой антитеррористической операции ранения и травмы получили более пяти тысяч украинских силовиков. Он отметил, что по данным на 30 марта 2015 года, на лечении и реабилитации находятся порядка полутора тысяч раненых украинских силовиков.

Верба подчеркнул, что на Украине есть 25 военных лечебных учреждений, способных одновременно вместить шесть тысяч человек. Кроме того, в Государственной службе по делам ветеранов войны и участников так называемой антитеррористической операции сообщили о 224 раненых силовиках, которым необходимо протезирование.

В ДНР создана Республиканская гвардия

В Донецкой народной республике заявили о создании Республиканской гвардии, в состав которой входит более трех тысяч человек. Костяк гвардии составляют подготовленные бойцы, у которых есть богатый опыт боевых действий.

В гвардии есть подразделения специального назначения. В настоящее время эти подразделения проводят активную подготовку, а также отрабатывают навыки ведения внутренней и внешней разведки. В общем, идёт наращивание сил украинских войск, которые игнорируют минские соглашения. В то же время в районе Широкино слышны звуки стрелковых боёв и разрывов артиллерии.
Илья Муромский


7022

Новости партнеров