Мобилизация провалена: призывников «косит» эпидемия психических заболеваний

Мобилизация провалена: призывников «косит» эпидемия психических заболеваний

Киев, 1 апреля. 

Из 117 тысяч человек, которые получили повестки во время очередного этапа мобилизации, здоровыми и способными нести службу оказались лишь 52 тысячи.  Согласно данным военкоматов, на Украине прогрессирует эпидемия психических заболеваний.

Иначе как еще объяснить тот факт, что во время очередного этапа мобилизации все психиатрические клиники буквально переполнены. Из 65 тысяч человек, которые во время прохождения медкомиссии были признаны непригодными к военной службе, 32% проходят лечение в психиатрических клиниках.

Об этом рассказала народный депутат от «Блока Петра Порошенко», председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец. На втором месте в рейтинге «болячек», которыми «болеют» призывники на Украине, — сердечно-сосудистые заболевания. Из числа тех, кто к службе непригоден, на сердце жалуются 31% призывников.

Еще 22,7% непригодных к воинской службе страдают от заболеваний нервной системы. Еще 10% призывников не могут служить из-за травм и ранений. Самая редкая болезнь в рядах украинских парней — гастриты и язвы. Ими болеют всего 4,2%. Напомним, ранее сообщалось, что план четвертой волны мобилизации на Украине полностью выполнить не удалось. Генштаб пока смог призвать из запаса 77% военнообязанных.

Елизавета Будько


2840

Новости партнеров