Ошибочка вышла: ВСУ обстреляли село в Днепропетровской области «случайно»

Ошибочка вышла: ВСУ обстреляли село в Днепропетровской области «случайно»

Днепропетровская область, 1 апреля. 

Украинские силовики нанесли артиллерийский удар по жилым домам села Знаменовка в Днепропетровской области «по ошибке». В Министерстве обороны, вопреки обыкновению, не стали отрицать, что силовики обстреляли из артиллерии мирное село Знаменовка.

В пресс-службе ведомства сообщили, что снаряды по Знаменовке были выпущены «ошибочно». Правда, «своим» в оборонном ведомстве Украины признали только один снаряд из двух прилетевших.

«30 марта, около 14.00, на подворье, которое расположено в селе Знаменовка упал и разорвался артиллерийский снаряд. В результате падения снаряда жертв и разрушений зданий нет: разбиты два стекла на окнах здания, вероятно, взрывной волной», — сообщили в пресс-службе Минобороны.

Согласно заявлению, инцидент случился по вине солдат ВСУ, которые проходили учения на военной базе, расположенной неподалеку от Знаменовки. Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что украинские военные во время учений обстреляли село Знаменовка Днепропетровской области. В село «прилетело» два снаряда: один взорвался во дворе жилого дома, второй — в 300 метрах от здания школы.

Дмитрий Майдан


1321

Новости партнеров