В Госдуме решили упростить для украинцев процедуру получения гражданства

В Госдуме решили упростить для украинцев процедуру получения гражданства

Москва, 1 апреля. 

Депутаты от "Справедливой России" разработали законопроект, упрощающий процедуру предоставления гражданства гражданам Украины. Согласно документу, заявителям теперь не понадобится предоставлять документы из Государственной миграционной службы Украины.

Авторы соответствующего законопроекта - представители "Справедливой России" Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов.  Если законопроект будет принят в Госдуме, гражданам Украины, которые получают российское гражданство, теперь не придется предоставлять документы из ГМС, которые подтверждают заявление об отказе от украинского гражданства.

«Тысячи граждан Украины сталкиваются с проблемой, когда под разными предлогами им отказывают в получении справок, необходимых для оформления российского гражданства. Украинские власти поступают со своими гражданами, решившими уехать в Россию, фактически как с крепостными», - отметил один из авторов инициативы Олег Нилов.

Согласно данным, предоставленным Федеральной миграционной службой России, на данный момент на территории РФ находится более 830 тысяч украинцев. Из них 176 тысяч человек обратились в ФМС с просьбой предоставить право на временное проживание. Еще 36 тысяч человек желают получить вид на жительство, 76 тысяч украинских граждан обратились с заявлением на получение гражданства РФ.


1162

Новости партнеров