Яресько рада: США «подкинут» еще один миллиард Украине

Яресько рада: США «подкинут» еще один миллиард Украине

Киев, 31 марта.

У чиновников Украины снова праздник: совсем скоро США подпишет с украинцами документ о предоставлении еще одного миллиарда долларов помощи. Об этом радостно сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько. Напомним, что США обещают еще один млрд по итогам реформ в 2015 году.

«С Соединенными Штатами Америки на первый миллиард мы должны подписать документы на днях, и уже должны выпускать облигации, которыми они дают гарантии до конца апреля месяца», — заявила она в интервью «5 каналу».

Отметим, что США намерены предоставить гарантии по займу одного миллиарда долларов для правительства Украины в первом полугодии 2015 года при условии, что Украина, наконец, начнет реализовывать программу реформ, согласованную с Международным валютным фондом.

Ранее Яресько пояснила, что благодаря принятой 11 марта четырехлетней программе между Украиной и МВФ, Украина сможет получить международную финансовую поддержку. Также она отметила, что с помощью кредитных гарантий США участники рынка смогут положительно оценивать риски украинских еврооблигаций.

Елизавета Будько


620

Новости партнеров