Экс-нардеп: Федерализация Украины — самоубийство

Экс-нардеп: Федерализация Украины — самоубийство

Киев, 31 марта.

В кулуарах Верховной Рады о федерализации Украины говорят, но очень-очень тихо, чтобы Новороссия не услышала. Об этом рассказал бывший народный депутат Александр Мирный. Он считает, что если вдруг Донецкая и Луганская народные республики узнают о том, что Киев всерьез задумывается о федерализации, то они сразу потребуют статуса отдельной территориальной единицы.

«На сегодняшний день о федерализации может говорить только самоубийца, потому что сразу после этого ДНР, ЛНР напомнят всем, что они якобы, согласно минским договоренностям, в составе Украины», — рассказал Мирный в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, что 17 марта парламент Украины утвердил закон, согласно которому подконтрольные ополченцам регионы Донбасса получают особый статус, но только после проведения местных выборов по законам Украины и под контролем международных наблюдателей. Между тем, судя по опросу за прошлый год, на Украине 46,7% жителей выступают за унитарное устройство страны, децентрализацию власти и расширение прав областей.

Читайте также: Путин: Будущее Украины – в федерализации страны

Виктор Другоруб


1467

Новости партнеров