Воспоминания о войне: «Айдаровцы» держали нас в церкви двое суток без воды

Воспоминания о войне: «Айдаровцы» держали нас в церкви двое суток без воды

Донбасс, 31 марта.

Бойцы добровольческого батальона «Айдар» «отличились» и в поселке Новосветловка, сообщают местные жители. В августе прошлого года доблестные защитники Украины были выбиты за пределы населенного пункта, но перед этим не преминули возможностью поиздеваться над мирным населением.

«Айдаровцы» гнали людей в церковь, держали там двое суток, пока не освободили ополченцы. А люди там и дети, и старики были – просили водички, кушать – никто ничего…», - рассказала местная жительница.

Ее знакомая, Ольга Шевченко, призналась, что война отняла у нее родного брата, а ее семью лишила дома.

15 августа 2014 года брат при обстреле Новосветловки погиб. Он был мирным жителем. У него было смертельное осколочное ранение. Мы остались вдвоем с невесткой, детей были вынуждены вывезти: дочка его была беременна, на девятом месяце, должна была вот-вот рожать. Ехали мы под пулями, вывозили ее в Днепропетровск к родственникам.

Мы остались тут вдвоем. Пришлось похоронить брата. Хоронили под автоматными очередями «айдаровцев».

«Они стояли у нас за спинами, а мы сами рыли могилу во дворе. Закопали его – просто обернули в одеяло, в целлофановый мешок и закопали», - рассказала она.

Напомним, Минобороны решило все-таки разобраться с грехами «Айдара», в отношении которого начата проверка. Сами «айдаровцы» утверждают, что на них «наговаривают».


1415

Новости партнеров