В Стамбуле в захваченном радикалами здании суда прогремел взрыв

В Стамбуле в захваченном радикалами здании суда прогремел взрыв

Стамбул, 31 марта.

В Стамбуле в здании суда, где радикалы захватили в заложники прокурора, произошел взрыв. В настоящее время турецкие спецслужбы проводят спецоперацию по освобождению работника прокуратуры Селима Кираза и нейтрализации вооруженных людей. На шестом этаже здания, где находятся радикалы и заложник, звучали выстрелы. Все строение оцеплено, на крышах находятся снайперы.

Сегодня днем два вооруженных экстремиста взяли в заложники прокурора Мехмета Селима Кираза. Причиной инцидента, по предварительным данным, является расследование, которое вел прокурор по факту тяжелого ранения во время протестных акций 2013 года 15-летнего Беркина Эльвана. Тогда ему в голову попала выпущенная полицейским газовая шашка, подросток впал в кому, а через девять месяцев скончался.

Радикалы требуют судить причастных к убийству ребенка и заставить их публично признаться в содеянном в прямом эфире перед телекамерами. Кроме того, преступники намерены освободить из-под ареста всех участников прошедших антиправительственных демонстраций.

Дмитрий Майдан


641

Новости партнеров