«Радикальная партия» не видит необходимости в изменении Конституции

«Радикальная партия» не видит необходимости в изменении Конституции

Киев, 31 марта.

Народные депутаты Украины, входящие в состав «Радикальной партии Олега Ляшко», не видят необходимости в изменении Основного закона государства. Об этом журналистам сегодня сообщил нардеп Василий Амельченко.

«Мы считаем, что Конституцию менять не надо. Достаточно сегодня изменить те законы, которые регулируют нашу жизнь, и никаких изменений в Конституцию не надо», — пояснил Амельченко в эфире канала «112 Украина».

Напомним, что сегодня президент Украины Петр Порошенко утвердил состав Конституционной комиссии, задача которой заключается в разработке изменения в Основной закон государства. Занять пост председателя данного ведомства согласился спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Его замами стали экс-судья ЕСПЧ Владимир Буткевич и профессор Киево-Могилянской академии Виктор Мусияка.

Всего в состав Конституционной комиссии вошли 72 человека. Петр Порошенко также привлек к работам 13 консультантов и наблюдателей. Принятие данного решения активно лоббировали представители международных организаций.

Читайте также: «Ляшковцы» предлагают Раде национализировать имущество РФ на Украине

Виктор Другоруб


262

Новости партнеров