В «Айдаре» считают, что их хотят разогнать

В «Айдаре» считают, что их хотят разогнать

Киев, 31 марта.

В батальоне «Айдар» заявили, что военное командование намеренно дискредитирует бойцов батальона. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь военно-патриотического клуба «Айдар» Екатерина Кравченко. Она пояснила, что таким образом Генштаб пытается нейтрализовать батальон как боевую единицу.

«Мы предполагаем, что в том числе военное командование проводит намеренную провокацию. В частности, мы считаем, что внедряется типичная технология дискредитации «Айдара» через его распределение внутри и сильное давление извне», — отметил она.

Напомним, ранее глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль пожаловался на поведение бойцов из батальона «Айдар». Он пояснил, что бойцы «Айдара» взламывают квартиры, грабят, разбойничают, мародерствуют, избивают мирных жителей и открывают стрельбу на улицах.

В свою очередь, Министерство обороны Украины инициировало расследование фактов дискредитирующего вооруженные силы страны поведения бойцов добровольческого батальона «Айдар» в Луганской области.

Ольга Бузыка


779

Новости партнеров