Шокин пожелал успехов Авакову с делом Бочковского

Шокин пожелал успехов Авакову с делом Бочковского

Киев, 31 марта.

Уголовные дела бывшего главы ГосЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого были переданы под контроль Министерства внутренних дел Украины в связи с личной просьбой главы МВД Арсена Авакова. Об этом журналистам сегодня заявил генеральный прокурор страны Виктор Шокин.

«Министр внутренних дел обратился в том числе и ко мне, чтобы милиция сама расследовала это дело. Я с удовольствием выполнил эту просьбу, и поэтому все последствия расследования лежат на МВД», — пояснил Шокин в интервью изданию «Интерфакс-Украина».

Он пожелал успехов Авакову, однако предупредил, чтобы тот не пытался потом вернуть дело обратно в ГПУ, если процесс внезапно забуксует через месяц или два. Шокин подчеркнул, что прокуратура обладает законными основаниями передавать расследование дел в подследственность любым правоохранительным органам. Поэтому просьба министра не вызвала никаких проблем.

«Коль скоро сам министр изъявил такое желание, естественно, мы пошли ему навстречу», — отметил Генеральный прокурор Украины.

Читайте также: Геращенко: На пост главы ГосЧС Бочковского пролоббировали Ярема и Коваль

Елизавета Будько


389

Новости партнеров